News

株式会社QUAN获得东宝注资,表情包•形象IP业务加速迈进




东京–(BUSINESS WIRE)–(美国商业资讯) — 株式会社QUAN(总公司:东京都涉谷区 总裁:水野和宽
,以下简称“本公司”),于7月24日宣布获得东宝株式会社(总公司:东京都千代田区 总裁:岛谷能成
,以下简称“东宝”)的定向融资。本公司自2011年投入智能手机即时通讯App业务以来,始终专注于表情包事业。表情包作为一种超越语种的国际性图示化表达方式,已经成为了形象IP与用户间的新桥梁。本公司紧扣该潮流,自2012年起便积极与国内外主要通讯软件(LINE、Facebook、微信、KaKaoTalk等)合作,提供自行开发的个性表情包。截止到2017年6月末的统计数据显示,本公司旗下收费及免费表情包的全球下载量累计突破19亿次,在业内构筑了压倒性优势。其中,50%以上的收费下载和99%以上的免费下载均来自日本以外的国家及地区。

现今许多形象IP因表情包而飞速蹿红,本公司自2016年起拓展相关版权许可业务(包括商品、影视作品、企业推广等周边衍生产品)以来,已经与超过20家企业达成授权合作伙伴关系。另外,基于市场战略考虑,本公司于2017年7月在中国成立了分公司,连同已经成立的泰国分公司一道,加速开展亚太地区的版权拓展业务。除表情包外,本公司也正在积极制作面向影视产业,VR/AR产业等运用本公司形象IP的衍生品。

为了更好地与东宝开展合作,共同对全新IP形象进行开发及版权授权,并充分利用双方所持有的市场份额及技术手段,此次双方签订了融资以及战略合作协议。

以下为本公司主要的形象IP产品:

第一行
左:“うさぎゅーん”2017年6月成为韩国Kakao Talk中最具人气表情包。
中:
“シュガーカブス”在Facebook Messenger中获得2.7亿下载量,在美国和东南亚非常受欢迎。
右:“蛋先生”,微信中拥有2亿下载,在中国很有人气。

第二行
左:“ビジネスフィッシュ(鱼先森)”Facebook中获得1.8亿下载量,受美国为主的英语圈用户喜爱。
中:“熊建国betakkuma”在LINE、Kakao
Talk中作为付费表情包发行,超过120万次下载,LINE,KakaoTalk中均排名第一。
右:“妞妞爱瑞斯”在微信中发行,下载量达4亿,在中国十分受欢迎。

第三行
左:“皮哟玛露”在东南亚市场很受欢迎,Facebook、LINE、Zalo中累积下载破1.8亿。
中:“マスクマン
Q”在Facebook中获1亿次下载,在美国、墨西哥等地很受欢迎。
右:“しりミミちゃん”2017年5月位居Kakao
Talk人气表情包榜首。






Most Popular

Quis autem vel eum iure reprehenderit qui in ea voluptate velit esse quam nihil molestiae consequatur, vel illum qui dolorem?

Temporibus autem quibusdam et aut officiis debitis aut rerum necessitatibus saepe eveniet.

Copyright © 2015 All-In World News.

To Top